La receta sugerida de hoy es...
Es una variante del bizcocho convencional y la tarta de manzana tradicional.
Las almendras son el toque perfecto para este esponjoso bizcocho de sabor con sabor a fruta tan original y rico.
INGREDIENTES
3 huevos
160 gr azúcar
1 yogur natural
100 ml de aceite de girasol
240 gr harina de trigo
1 sobre de levadura
2 manzanas
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharaditas de canela
4 cucharadas de almendras molidas
Azúcar glas
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos agregando en un bol los huevos y el azúcar y batiremos y mezclaremos.
2
Una vez la mezcla esté blanquecina, le añadiremos el yogur y volveremos a batir.
3
Mientras batimos añadimos también el aceite de girasol.
4
Al minuto añadiremos la harina junto a la levadura.
Ambas las agregaremos a través de un tamiz o colador y volveremos a batir.
Conseguida la textura de la mezcla la reservaremos.
Por otro lado, pelaremos una manzana y la partiremos a cuadraditos.
La añadiremos a un bol donde también agregaremos las almendras molidas, el azúcar morena y la canela molida y mezclaremos.
7
Esta mezcla la agregaremos a la otra que teníamos reservada y mezclaremos muy bien para que queden todos los ingredientes integrados.
Pondremos en un molde para tartas o bizcochos un papel sulfurizado en la base, con esto conseguiremos que no se quede pegada al fondo, y sobre él agregaremos la mezcla.
9
Pelaremos y partiremos en finas lonchas la otra manzana y la colocaremos por encima.
10
Lo introduciremos en el horno durante 45 minutos a 180 º C.
11
Pasado el tiempo de horneado lo dejaremos enfriar. Lo desmoldaremos y emplataremos y le añadiremos por encima azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario