La receta sugerida de hoy es...
Se trata de un pan más digestivo y menos calórico con una miga más porosa y color más oscuro, con menos gluten y más fibra.
Una opción muy saludable para empezar el día.
INGREDIENTES
1 kg harina de espelta (integral)
20 gr sal
680 ml agua templada
14 gr levadura de panadero
Aceite oliva (untar el recipiente)
ELABORACIÓN
1
En un bol agregaremos la harina de espelta.
2
Le añadiremos la levadura y mezclaremos.
3
Dejaremos un hueco en el centro para agregar el agua templada y poder remover y mezclar con la harina.
4
En este momento le añadiremos la sal.
5
Comenzaremos a mezclar hasta conseguir la textura deseada.
6
Pasaremos de mezclar y amasar en el bol a una superficie plana para trabajar mejor la masa.
7
Cuando veamos que la masa está tensa, haremos una bola con la masa, la cubriremos (con el mismo bol) y la dejaremos reposar unos 5 minutos para que se destense.
8
Pasado este tiempo volveremos amasar durante al menos 5 minutos más.
9
Pasado este tiempo volveremos a hacer una bola, untaremos el bol con un poco de aceite, introduciremos la bola en él y la cubriremos y la dejaremos reposar durante 1 hora.
10
Pasado este tiempo habrá duplicado su volumen, le sacaremos el aire, la dividiremos en dos o más partes dependiendo de lo que deseas hacer en este caso nosotros la hemos dividido en 4 para hacer 4 barras.
11
Las posicionaremos sobre la bandeja de horno con papel sulfurizado, le haremos unos cortes en la superficie.
12
Las cubriremos nuevamente y la volveremos a dejar reposar otra media hora para que vuelva a aumentar su volumen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario