La receta sugerida de hoy es...
TORTAS DE LECHE
La Torta de leche pertenece a la cocina tradicional y es un dulce o postre muy fácil de preparar, que hará las delicias de los más golosos de la casa.
Una vez frías las espolvoreamos con azúcar glas
INGREDIENTES
220 gr harina repostería
2 huevos
200 ml leche entera
100 gr azúcar
10 gr ralladura limón
100 ml aceite de oliva suave
15 gr levadura de repostería
Azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos separando las claras de las yemas de los 2 huevos.
2
Montaremos las claras y le echaremos una pizca de sal.
3
Una vez montada le añadiremos las dos yemas y seguiremos batiendo.
4
Seguiremos con el aceite y volveremos a batir.
5
El azúcar y la ralladura del limón y mezclaremos todo muy bien.
6
A continuación, le agregaremos la leche y la harina junto a la levadura, ambas lo haremos a través de un colador para tamizarla.
7
Una vez conseguida una masa homogénea, la dejaremos reposar.
Le pondremos un film transparente y la dejaremos reposar una hora en el frigorífico.
8
En una bandeja de horno pondremos papel sulfurizado, y tras pasar el tiempo de reposo iremos agregando en la bandeja de hornear, porciones de masa.
Lo haremos con la ayuda de un cazo mediano.
9
Precalentaremos el horno a 200ºC y hornearemos las tortas durante 15 minutos y a 200ºC.
10
Tras dejarlas reposar y enfriar un par de minutos, le espolvorearemos por encima el azúcar glas y emplataremos.
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