La receta sugerida de hoy es...
CROQUETAS DE BERENJENAS
Aprende a elaborar la tradicional receta de croqueta con el toque especial de la berenjena.
El resultado, una croqueta con un sabor delicioso, muy cremosa por dentro y crujiente por fuera.
INGREDIENTES
1 berenjena mediana/grande
½ cebolla
aceite de oliva virgen extra
Para la Bechamel:
55 gr harina (2 cucharadas bien colmadas)
500 ml leche
25 gr mantequilla
Concentrado de caldo
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Para el rebozado:
300 gr pan rallado
2 huevos
ELABORACIÓN
1
Pelaremos la berenjena y la partiremos en cuadraditos.
2
Rallaremos la media cebolla o la picaremos en trozos muy pequeños.
3
Añadir aove en una sartén (un poco).
4
Añadir los trozos de berenjena, echaremos un poco de sal y a los 5 minutos agregaremos la cebolla.
5
Una vez pochados ambos ingredientes le añadiremos la mantequilla y una vez derretida añadiremos la harina y la freiremos durante un par de minutos junto al resto de ingredientes que tenemos en la sartén.
6
Pasados estos dos minutos añadiremos la leche en dos tandas para que la absorba poco a poco la harina.
Desde este momento no dejaremos de remover, así ligará bien y desharemos los grumos.
7
Cuando añadamos la segunda parte de la leche añadiremos también la pimienta, el concentrado de caldo y la nuez moscada.
8
Cuando consigamos que la masa ya no se adhiera al fondo de la sartén la quitaremos del fuego y la volcaremos sobre una fuente para que repose y enfríe.
9
A los pocos segundos la cubriremos con film transparente para que no se forme costra en la superficie y a los pocos minutos la introduciremos durante unas horas en el frigorífico.
10
Pasado el tiempo de reposo, pasaremos a rebozarlas.
Cogeremos porciones de masa y tras rebozarla primero en huevo batido,
la rebozaremos sobre pan rallado.
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