La receta sugerida de hoy es...
TARTA DE OREO (SIN HORNO)
Entretenida, sencilla, de fácil elaboración…y perfecta para los peques de la casa que pueden ayudar a su elaboración.
No necesita horno y se sirva fresquita.
INGREDIENTES
30 galletas tipo oreo
70 gr. Mantequilla
400 ml nata para montar
200 gr crema de untar
2 cucharadas soperas de azúcar
200 ml de leche + 100 ml de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 sobre de cuajada
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos separando la galleta de la crema central de las galletas oreo.
Trituraremos las galletas.
3
Tamizaremos las galletas trituradas y las partículas finas las reservaremos para el final.
Será la parte superior de la tarta.
4
Derretiremos la mantequilla (en el microondas) y la añadiremos junto al resto de galletas (no reservadas) en un bol.
La uniremos y mezclaremos bien.
5
En una tartera con un papel sulfurizado en la base agregaremos esta mezcla y la apretaremos, por ejemplo, con el reverso de una cuchara, y la meteremos en el frigorífico para que enfríe y solidifique.
6
En una cacerola añadiremos:
Lo dejaremos cocinar a temperatura media/alta y lo removeremos a menudo.
7
En un vaso aparte, mezclaremos 100 ml de leche con la levadura, cuando esté bien mezclada lo agregaremos a la cacerola con el resto de los ingredientes (puedes cambiar la cuajada por 6 láminas de gelatinas bien hidratadas).
8
Cuando veamos que la leche comienza a hervir, lo retiraremos del fuego y la dejaremos templar sin dejar de remover.
9
Lo siguiente que haremos será agregar el relleno a la tartera sobre la base de galletas. Utiliza el reverso de una cuchara para añadirlo.
10
Lo meteremos en el frigorífico al menos durante 4 horas.
11
Pasado este tiempo, el añadiremos la galleta tamizada que teníamos reservada por encima, le quitaremos el molde de la tartera con cuidado y ya la tendrás lista para comer.
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