Nº 331 - TARTA DE OREO (SIN HORNO)

 La receta sugerida de hoy es...

TARTA DE OREO (SIN HORNO)

Entretenida, sencilla, de fácil elaboración…y perfecta para los peques de la casa que pueden ayudar a su elaboración. 

No necesita horno y se sirva fresquita.

INGREDIENTES

30 galletas tipo oreo

70 gr. Mantequilla

400 ml nata para montar

200 gr crema de untar

2 cucharadas soperas de azúcar

200 ml de leche + 100 ml de leche

1 cucharada de esencia de vainilla

1 sobre de cuajada



ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos separando la galleta de la crema central de las galletas oreo.

 2 

Trituraremos las galletas.

 3 

Tamizaremos las galletas trituradas y las partículas finas las reservaremos para el final. 

Será la parte superior de la tarta.


Para más información sobre nuestra APP 

pulsar aquí


 4 

Derretiremos la mantequilla (en el microondas) y la añadiremos junto al resto de galletas (no reservadas) en un bol. 

La uniremos y mezclaremos bien.


 5 

En una tartera con un papel sulfurizado en la base agregaremos esta mezcla y la apretaremos, por ejemplo, con el reverso de una cuchara, y la meteremos en el frigorífico para que enfríe y solidifique.


 6 

En una cacerola añadiremos:

La nata

El queso de untar


El azúcar


200 ml de leche


El relleno de las galletas


Y por último una cucharadita de esencia de vainilla.

Lo dejaremos cocinar a temperatura media/alta y lo removeremos a menudo.


 7 

En un vaso aparte, mezclaremos 100 ml de leche con la levadura, cuando esté bien mezclada lo agregaremos a la cacerola con el resto de los ingredientes (puedes cambiar la cuajada por 6 láminas de gelatinas bien hidratadas).

 8 

Cuando veamos que la leche comienza a hervir, lo retiraremos del fuego y la dejaremos templar sin dejar de remover.


 9 

Lo siguiente que haremos será agregar el relleno a la tartera sobre la base de galletas. Utiliza el reverso de una cuchara para añadirlo.

 10 

Lo meteremos en el frigorífico al menos durante 4 horas.



 11 

Pasado este tiempo, el añadiremos la galleta tamizada que teníamos reservada por encima, le quitaremos el molde de la tartera con cuidado y ya la tendrás lista para comer.






 3 RECETAS SUGERIDAS 


No hay comentarios:

Publicar un comentario