La receta sugerida de hoy es...
FLAN DE DOS CHOCOLATES
Combina dos capas de dulce chocolate en blanco y negro para darte el
capricho con un postre fácil, sin horno y de rápida elaboración.
INGREDIENTES
75 gr chocolate negro
75 gr chocolate blanco
250 ml leche
250 ml nata
2 cucharaditas de cuajada
Virutas de chocolate
ELABORACIÓN
1
Pondremos a calentar la mitad de la leche y de la nata, a la que le agregaremos una cucharadita de cuajada. (esto lo repetiremos para cada chocolate.
No dejaremos de remover hasta que empiece a hervir.
2
Meteremos el chocolate negro en el microondas y lo derretiremos.
3
Cuando comience a hervir la leche, la apartaremos del fuego, la moveremos durante un minuto más fuera del fuego y la agregaremos al bol donde tenemos el chocolate derretido y mezclaremos.
4
Una vez integrados lo repartiremos en los envases que hemos elegido y lo meteremos en el frigorífico durante al menos media hora para que cuaje.
5
Repetiremos los pasos anteriores pero ahora con el chocolate blanco.
Una vez obtenido, lo depositaremos sobre el chocolate negro ya cuajado.
Lo volveremos a meter en el frigorífico durante un mínimo de tres horas.
7
Para la decoración final, puedes echarle virutas de chocolate por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario