Nº 344 - GAZPACHO ANDALUZ

La receta sugerida de hoy es...

GAZPACHO ANDALUZ

Plato típico de Andalucía. 

Suele servirse frío y en platos individuales para que cada comensal se sirva a su gusto la guarnición.

INGREDIENTES

1 kg de tomate tipo pera

1 pimiento verde

1/2 pepino mediano

1 rebanada de pan del día anterior

1 diente de ajo

75 ml de aceite de oliva virgen extra

sal

vinagre de Jerez

150 a 200 ml de agua fría



ELABORACIÓN

 1 
Comenzaremos cociendo lo huevos durante 10 minutos.


 2 
Lavaremos las verduras y trocearemos los tomates y le quitaremos los pedúnculos.


 3 
Quitaremos las semillas al pimiento y la piel al pepino.


 4 
Y pelaremos el diente de ajo.


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 5 
En un bol agregaremos la rebanada de pan a trozos. 


 6 
Encima le añadiremos los tomates. 


 7 
El pimiento.


 8 
El pepino



 9 
Y el ajo


 10 
Por encima de todos estos ingredientes esparciremos el aceite de oliva virgen extra.


 11 
El vinagre.


 12 
La sal.


 13 
Y el agua fría.


 14 
Lo removeremos un poco, y lo meteremos en el frigorífico durante una hora para que se enfríen los ingredientes y se marinen bien durante esta hora.
(Es opcional, puedes saltar este paso, aunque es recomendable)

 15 
Pasado este tiempo, lo batiremos todo, y rectificaremos con más agua según nos guste más o menos líquido.



 16 
Lo pasaremos por un pasa-purés o chino.


 17 
Y probaremos para saber si le falta algo de sal o aceite o vinagre.


 18 
Volver a meter en el frigorífico para que enfríe.

 19 
Trocearemos la guarnición.


 20 
Y serviremos en vaso o en cuenco o plato.



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