La receta sugerida de hoy es...
GAZPACHO ANDALUZ
Plato típico de Andalucía.
Suele servirse frío y en platos individuales para que cada comensal se sirva a su gusto la guarnición.
INGREDIENTES
1 kg de tomate tipo pera
1 pimiento verde
1/2 pepino mediano
1 rebanada de pan del día anterior
1 diente de ajo
75 ml de aceite de oliva virgen extra
sal
vinagre de Jerez
150 a 200 ml de agua fría
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos cociendo lo huevos durante 10 minutos.
2
Lavaremos las verduras y trocearemos los tomates y le quitaremos los pedúnculos.
3
Quitaremos las semillas al pimiento y la piel al pepino.
4
Y pelaremos el diente de ajo.
5
En un bol agregaremos la rebanada de pan a trozos.
6
Encima le añadiremos los tomates.
7
El pimiento.
8
El pepino
9
Y el ajo
10
Por encima de todos estos ingredientes esparciremos el aceite de oliva virgen extra.
11
El vinagre.
12
La sal.
13
Y el agua fría.
14
Lo removeremos un poco, y lo meteremos en el frigorífico durante una hora para que se enfríen los ingredientes y se marinen bien durante esta hora.
(Es opcional, puedes saltar este paso, aunque es recomendable)
15
Pasado este tiempo, lo batiremos todo, y rectificaremos con más agua según nos guste más o menos líquido.
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Lo pasaremos por un pasa-purés o chino.
17
Y probaremos para saber si le falta algo de sal o aceite o vinagre.
18
Volver a meter en el frigorífico para que enfríe.
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Trocearemos la guarnición.
20
Y serviremos en vaso o en cuenco o plato.
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