Nº 347 - TARTAR DE AGUACATE Y TOMATE CON VENTRESCA

La receta sugerida de hoy es...

TARTAR DE AGUACATE CON TOMATE Y VENTRESCA

Prepara tu aro de emplatar para esta receta ideal para los que quieren cuidarse sin destinar mucho tiempo al cocinado. 

Productos frescos que, a modo de tartar, te van a dar un primer plato o cena ligera admirable.

INGREDIENTES

2 aguacates

2 tomates

½ cebolla roja

150 gr ventrescas en aceite

Aceitunas

ALIÑO:

Zumo de 1 limón

1 cucharada de azúcar

Sal

Pimienta

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra



ELABORACIÓN

 1 

Hervir agua y escaldar durante unos segundos los tomates. Antes le haremos un corte en cruz en la superficie para que se desprenda la piel más fácil.

 2 

Dejar enfriar los tomates.

 3 

Hacer la salsa…emulsionar todos los ingredientes.

Limón


Azúcar


Sal


Pimienta


Aove



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 4 

Pelar los tomates y trocearlos en cuadraditos.

 5 

Pelar los aguacates y partir en trocitos.

 6 

Picar la cebolla en trozos muy pequeños.

 7 

Picar las aceitunas (reservar algunas para la decoración).


 8 

Por un lado:

Mezclar todo el tomate picado.


La mitad de la cebolla. 


La mitad de las aceitunas picadas.


Verter parte de la salsa y


Mezclar


 9 

Por otro lado…mezclar el resto de las aceitunas y cebollas con el aguacate y resto de salsa.




 10 

Poner en un plato un aro para rellenar la base con los aguacates.

 11 

Encima le añadiremos los trozos de tomates. Las dos capas del mismo tamaño.


 12 

Quitar el aro y por encima añádeles los trozos de ventresca.

 13 

Y aceitunas laminadas.




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