La receta sugerida de hoy es...
TARTAR DE AGUACATE CON TOMATE Y VENTRESCA
Prepara tu aro de emplatar para esta receta ideal para los que quieren cuidarse sin destinar mucho tiempo al cocinado.
Productos frescos que, a modo de tartar, te van a dar un primer plato o cena ligera admirable.
INGREDIENTES
2 aguacates
2 tomates
½ cebolla roja
150 gr ventrescas en aceite
Aceitunas
ALIÑO:
Zumo de 1 limón
1 cucharada de azúcar
Sal
Pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Hervir agua y escaldar durante unos segundos los tomates. Antes le haremos un corte en cruz en la superficie para que se desprenda la piel más fácil.
2
Dejar enfriar los tomates.
3
Hacer la salsa…emulsionar todos los ingredientes.
4
Pelar los tomates y trocearlos en cuadraditos.
5
Pelar los aguacates y partir en trocitos.
6
Picar la cebolla en trozos muy pequeños.
7
Picar las aceitunas (reservar algunas para la decoración).
8
Por un lado:
9
Por otro lado…mezclar el resto de las aceitunas y cebollas con el aguacate y resto de salsa.
10
Poner en un plato un aro para rellenar la base con los aguacates.
11
Encima le añadiremos los trozos de tomates. Las dos capas del mismo tamaño.
12
Quitar el aro y por encima añádeles los trozos de ventresca.
13
Y aceitunas laminadas.
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