La receta sugerida de hoy es...
TABULÉ
También lo puedes encontrar como Tabbule.
Es una ensalada de origen árabe.
Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano.
En esta versión sustituimos el bulgur por cuscús.
INGREDIENTES
5 cucharadas de cuscús
100 ml de caldo de verduras
2 tomates rojos
2 cebolletas
1 ramita de perejil
1 ramita de hierbabuena
½ taza de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
En un bol agregaremos el cuscús junto con el caldo.
2
Lo mezclaremos.
3
Taparemos y dejaremos que el cuscús se vaya hidratando, absorbiendo todo el líquido.
Por otro lado, prepararemos todos los ingredientes:
Picaremos el perejil.
5
La hierbabuena.
6
Y la cebolleta.
7
Lavaremos y partiremos en cuadraditos los tomates.
8
En un bol agregaremos los 4 ingredientes.
9
Haremos el zumo de limón y a este le añadiremos.
10
El aceite de oliva extra.
11
La sal.
12
Y la pimienta.
13
Y mezclaremos hasta emulsionar.
14
Agregaremos el cuscús en el bol junto a las verduras y mezclaremos.
15
Por último, añadiremos la salsa y mezclaremos
No hay comentarios:
Publicar un comentario