La receta sugerida de hoy es...
Las berenjenas son bajas en calorías y muy ricas en nutrientes.
Incluye esta receta en tu menú
INGREDIENTES
800 gr de berenjenas
250 gr de tomates
70 g de cebolleta
1 cucharada de albahaca picada
1 diente de ajo
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de azúcar
4 ciruelas pasas sin hueso
Unas gotas de zumo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 tortitas de maíz
Sal
Pimienta
Aceite de oliva suave para freír
ELABORACIÓN
1
Poner las ciruelas a remojo en agua tibia.
2
Cortar las berenjenas a la mitad y hacerles unos cortes en la pulpa.
3
Asarlas en el horno hasta que estén tiernas.
4
Dejarlas enfriar, y sacar la pulpa y picarla.
5
Escaldar los tomates y trocearlos.
6
Picar la ciruela muy fina.
7
Picar muy fina también la cebolleta y el ajo.
8
Mezclar en un bol todos los ingredientes para la salsa:
En un bol agregaremos el picado de berenjenas.
10
El picado de tomates.
11
El picado de cebolleta y ajo.
12
El picado de ciruelas pasas y mezclaremos.
13
Añadir la salsa y volver a mezclar.
14
Freír en aceite las tortitas de maíz con un poco de aceite de oliva.
15
Una vez fritas, escurrirlas bien en papel absorbente.
16
Poner sobre cada tortita un aro de emplatar y rellenar con el tartar de la berenjena.
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