La receta sugerida de hoy es...
GALLETAS CAMPURRIANAS
Es una galleta de aspecto rústico protagonizada por la almendra molida.
Divertida de elaborar y deliciosa de comer.
INGREDIENTES
320 gr harina
12 gr levadura
90 gr azúcar blanca
110 gr azúcar morena
10 ml esencia vainilla
10 ml leche
80 gr almendra molida
2 huevos
180 gr mantequilla
Pizca de sal
ELABORACIÓN
1
Derretiremos la mantequilla en el microondas.
2
En un bol agregaremos los dos huevos junto con el azúcar blanca y morena y batiremos.
3
Agregaremos la mantequilla y volveremos a batir.
4
Posteriormente añadiremos la esencia de vainilla y la leche y batiremos y mezclaremos.
5
Añadiremos la harina y la levadura tamizándola con un colador.
6
A continuación, añadiremos la almendra molida y la sal y terminaremos de remover y de amasar.
7
Una vez amasada la envolveremos en film transparente y la meteremos en el congelador durante 15 minutos.
8
Pasado este tiempo la dividiremos en porciones de 25 gr, haremos unas bolitas y las pondremos en la fuente del horno sobre papel de hornear.
9
Precalentaremos el horno y las hornearemos durante 15 minutos a 190ºC.
10
Tras hornearlas, las dejaremos enfriar y las emplataremos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario