-Nº 363 - FLAN DE GALLETAS MARÍA

La receta sugerida de hoy es... 



FLAN DE GALLETAS MARÍA 

El postre clásico por excelencia para disfrutar en familia es EL FLAN.

 Esta versión de FLAN DE GALLETAS MARÍA te va a sorprender por lo fácil de elaborar y su delicioso sabor. 

Productos sencillos que se unen para dar un toque más sofisticado a tus recetas.

INGREDIENTES

10 galletas María

500 ml de leche entera

100 gr azúcar

5 huevos medianos

4 cucharadas de azúcar (caramelo líquido)

3 cucharadas de agua (caramelo líquido)



ELABORACIÓN

Comenzaremos haciendo el caramelo líquido

 1 

En un recipiente agregaremos 4 cucharadas de azúcar y 3 de agua.

 2 

Y lo pondremos en el microondas durante 4 minutos al 80% de la potencia. Si ves que aún no está (dependerá del microondas) ponlo un par de minutos más.


Una vez hecho el caramelo pasaremos a fabricar el flan.

 3 

En una batidora agregaremos el resto de los ingredientes. 

La leche, los huevos, el azúcar, y las galletas y trituraremos.



 4 

Pondremos a precalentar el horno con una fuente con agua en su interior para que el agua vaya cogiendo temperatura ya que haremos el flan al baño María.

 5 

En el molde donde tenemos puesto el caramelo verteremos en su interior la mezcla del flan.


Para más información sobre nuestra APP 

pulsar aquí

 6 

Lo meteremos al baño María en el interior del horno a 180ºC durante 50 minutos (o hasta que lo veamos que haya cuajado).

 7 

Pasado el tiempo de horneado lo dejaremos enfriar.



 8 

Una vez frío lo desmoldaremos.



 3 RECETAS SUGERIDAS 


No hay comentarios:

Publicar un comentario