La receta sugerida de hoy es...
Es una versión salada del conocido tronco de repostería.
Una tortilla enrollada con el brócoli como ingrediente principal y con un relleno tan atractivo que puedes utilizarlo como plato para tus celebraciones.
Puedes servirlo frío o caliente.
INGREDIENTES
1 brócoli
200 g de lacón asado
8 huevos (para la tortilla)
100 g de queso rallado
6 ciruelas pasas
Pimientos del piquillo
Nueces
2 huevos cocidos
Mayonesa
Salsa:
100 g de bacon
4 cucharadas de mayonesa
1 naranja
Curry
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
1
Para la salsa:
Picar el bacon en dados muy pequeños y dorarlos en una sartén, sin nada de aceite, hasta que estén bien crujientes. Apartar sobre papel de cocina.
Por otro lado, agregar en un cuenco unas 4 cucharadas de mayonesa, una pizca de curry, ralladura de naranja, un poco de jugo de ésta y los dados de bacon. Mezclar bien y reservar al frío.
2
Rallar 1 brócoli pequeño en un cuenco.
3
Cascar 8 huevos.
4
Incorporar 100g de queso rallado.
5
Salpimentar, mezclar y extender en la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal.
6
Cocinar, en el horno precalentado a 180ºC con ventilador, unos 10 minutos aproximadamente.
7
Sacar la tortilla del horno, dar la vuelta sobre otro papel vegetal y dejar enfriar.
8
Pintar la superficie con mayonesa y colocar lonchas de lacón hasta cubrir.
9
Disponer encima algunas ciruelas pasas, pimientos del piquillo, porciones de huevo cocido y algunas nueces.
Enrollar bien y refrigerar unas horas.
11
Servir acompañado de la mayonesa de bacon, naranja y curry.
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