La receta sugerida de hoy es...
PIERNA DE CORDERO AL HORNO
Esta pieza de cordero queda perfecta asada al horno.
Ofrécela
en cazuela de barro y sírvela caliente, con la carne exterior crujiente.
INGREDIENTES
1 pierna de cordero (1,5 kg aprox.)
250 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Perejil
3 dientes de ajo
250 ml. de agua
Zumo de 1 limón
ELABORACIÓN
1
En primer lugar, machacaremos en un mortero los 3 dientes de ajos, el perejil picado y la pimienta molida.
2
A continuación, trincharemos la pierna de cordero e introduciremos en cada hueco parte de la mezcla que acabamos de elaborar.
3
Lo siguiente que haremos será añadir sal y aceite de oliva virgen extra a la pierna de cordero por ambos lados.
4
Por encima le esparciremos, por último, el vino blanco, el zumo de limón y el agua.
5
Lo introduciremos en el horno previamente precalentado a 170 º C. y durante dos horas y 15 minutos.
6
Cada media hora regaremos la pierna con el líquido existente en la bandeja de horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario