Nº 75 - PIERNA DE CORDERO AL HORNO

 La receta sugerida de hoy es...

PIERNA DE CORDERO AL HORNO

Esta pieza de cordero queda perfecta asada al horno. 

Ofrécela en cazuela de barro y sírvela caliente, con la carne exterior crujiente.

INGREDIENTES

1 pierna de cordero (1,5 kg aprox.)

250 ml de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra molida

Perejil

3 dientes de ajo

250 ml. de agua

Zumo de 1 limón



ELABORACIÓN

 1 

En primer lugar, machacaremos en un mortero los 3 dientes de ajos, el perejil picado y la pimienta molida.

 2 

A continuación, trincharemos la pierna de cordero e introduciremos en cada hueco parte de la mezcla que acabamos de elaborar.

 3 

Lo siguiente que haremos será añadir sal y aceite de oliva virgen extra a la pierna de cordero por ambos lados.


Para más información sobre nuestra APP 

pulsar aquí

 4 

Por encima le esparciremos, por último, el vino blanco, el zumo de limón y el agua.

 5 

Lo introduciremos en el horno previamente precalentado a 170 º C. y durante dos horas y 15 minutos.



 6 

Cada media hora regaremos la pierna con el líquido existente en la bandeja de horno.



 3 RECETAS SUGERIDAS 


No hay comentarios:

Publicar un comentario