Nº 77 - MOUSSE DE CHOCOLATE

   La receta sugerida de hoy es...

 MOUSSE DE CHOCOLATE 

Lo más diferencial de este postre es su textura. Se debe al montaje de las claras de huevo batidas obteniendo una espuma con burbujas de aire muy agradable al paladar. Aquí el ingrediente principal es el chocolate negro y esto lo hace irresistible. Mantener y servir frío

INGREDIENTES

150 gramos de chocolate negro

2 yemas de huevo

3 claras de huevo

Sal

50 gramos de mantequilla

75 gramos de azúcar



ELABORACIÓN

 1 

Ponemos el chocolate al baño maría. Para ello, colocar al fuego una olla con agua y sobre esta un cuenco con el chocolate partido en onzas.

 2 

Una vez derretido el chocolate, añadir la mantequilla y remover.


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 3 

Vamos a separar las yemas de las claras.


 4 

Apartamos dos yemas, las batimos y las añadimos al chocolate. Remover y apartar.


 5 

Montar tres claras con una pizca de sal y el azúcar.


 6 

Montadas las claras añadir al chocolate con suavidad y movimientos envolventes.



 7 

Trasvasar a los recipientes donde los vayamos a servir.


 8 

Mantener en el frigorífico y servir frío. 

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