La receta sugerida de hoy es...
ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO
Arroz con costillas sabroso y meloso. Perfecto para los amantes de la carne y el arroz en familia
INGREDIENTES
325 gr. de arroz bomba
700 gr. de costilla de cerdo ibérico
250 gr. de tomate triturado
125 gr. de zanahorias
100 gr. de corazón de alcachofas
1 cebolla mediana
125 gr. guisantes cocidos
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
1 pimiento mediano
Agua
1 pastilla de caldo de carne
Colorante alimentario
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos troceando las costillas y añadiéndolas a
una sartén con aceite de oliva bien caliente donde las sellaremos bien por
todos lados.
2
Tras sellarlas las agregaremos a una olla con agua
previamente precalentada. La tendremos hirviendo a presión durante 20 minutos.
3
Mientras tanto en un mortero majaremos el ajo y le
añadiremos una pizca de agua para que esté bien suelto.
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4
En la misma sartén donde estaban antes las costillas
añadiremos de nuevo aceite de oliva y cuando esté caliente agregaremos los
corazones de alcachofas, el pimiento, las zanahorias y la cebolla, todo muy
troceado. Removeremos y dejaremos pochar durante 10 minutos.
5
Pasados 10 minutos le agregaremos el ajo que
anteriormente machacamos en el mortero y volveremos a remover. Lo tendremos 5
minutos más.
6
Pasados esos 5 minutos volcaremos las costillas (de la
olla) sobre el refrito, así como todo el jugo existente en el interior de la olla.
7
A continuación, le añadiremos, la sal, la pimienta, el
tomate triturado, los guisantes y un vaso de agua y lo dejaremos sofriéndose
otros 10 minutos.
8
Pasados esto 10 minutos añadiremos el arroz bomba,
añadiremos el zumo de medio limón y lo mezclaremos bien.
9
Pasados un par de minutos agregarnos el caldo de carne
junto con el colorante alimentario y lo tendremos cocinando entre 15 y 20
minutos.
10
Pasado el tiempo de cocción, lo dejaremos reposar unos minutos y emplataremos.
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