La receta sugerida de hoy es...
AJO BLANCO
Es una sopa fría muy popular en el sur y oeste de España. Tiene pan, ajo y almendras molidas como protagonistas y se suele acompañar de uvas.
INGREDIENTES
200 gr de almendras crudas
125 gr migas de pan
125 ml de aove
1 o 2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre de jerez
sal
1/2 litro de agua
ELABORACIÓN
1
En un bol agregaremos la miga de pan que con
anterioridad habremos empapado en agua.
Le agregaremos las almendras sin piel.
VER TRUCO PARA QUITARLES LA PIEL FÁCILMENTE
3
El aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la sal y el diente de ajo.
4
Lo siguiente que haremos será agregarle más o menos
la mitad del agua y batiremos, hasta conseguir una masa con todos los elementos
triturados.
5
Posteriormente, le agregaremos el resto del agua para
seguir batiendo y diluirla hasta formar una crema líquida.
6
Una vez batida, recuerda que es una sopa fría, así que
la meteremos en el frigorífico para que enfríe.
Para más información sobre nuestra APP
7
Cuando la sirvas en el plato, acompáñalas de unas
uvas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario