Nº 83 - AJO BLANCO

   La receta sugerida de hoy es...

 AJO BLANCO 

Es una sopa fría muy popular en el sur y oeste de España. Tiene pan, ajo y almendras molidas como protagonistas y se suele acompañar de uvas.

INGREDIENTES

200 gr de almendras crudas

125 gr migas de pan

125 ml de aove

1 o 2 dientes de ajo

1 cucharada de vinagre de jerez

sal

1/2 litro de agua



ELABORACIÓN

 1 

En un bol agregaremos la miga de pan que con anterioridad habremos empapado en agua.


 2 

Le agregaremos las almendras sin piel. 

VER TRUCO PARA QUITARLES LA PIEL FÁCILMENTE

VER VÍDEO


 3 

El aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la sal y el diente de ajo.


 4 

Lo siguiente que haremos será agregarle más o menos la mitad del agua y batiremos, hasta conseguir una masa con todos los elementos triturados.



 5 

Posteriormente, le agregaremos el resto del agua para seguir batiendo y diluirla hasta formar una crema líquida.

 6 

Una vez batida, recuerda que es una sopa fría, así que la meteremos en el frigorífico para que enfríe.

Para más información sobre nuestra APP 

pulsar aquí

 7 

Cuando la sirvas en el plato, acompáñalas de unas uvas.


 3 RECETAS SUGERIDAS 



No hay comentarios:

Publicar un comentario