Nº 105 - PATATAS ALIÑADAS

   La receta sugerida de hoy es...


 PATATAS ALIÑADAS 

Una receta de tradición gaditana y humilde. Esta ensalada de patatas puede completarse con atún, caballa o ventresca. 

El aceite, preferiblemente de oliva virgen extra.

INGREDIENTES

800 gr. de patatas

30 ml. de vinagre (si es posible, échale vinagre de Sanlúcar, si no puedes, utiliza de Jerez)

Sal

Pimienta

1 cebolla mediana

Manojo de perejil

Aceite de oliva virgen extra

Agua


 

ELABORACIÓN

 1 

En un recipiente pondremos agua a hervir, le añadiremos sal y cuando rompa a hervir le agregaremos las patatas. Las taparemos y las dejaremos cocer durante 25 minutos a fuego medio/alto


 2 

Dejar pasar unos minutos y aún en caliente, pelar las patatas, esto será importante que lo hagas ya que así cogerá el sabor de los ingredientes que le añadiremos a continuación.


 3 

Cortaremos las patatas en cuadrados


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 4 

Le añadiremos el perejil picado, la cebolla troceada, la sal, la pimienta, el vinagre y por último el aceite de oliva virgen extra.



 5 

Remover, tapar y meter en el frigorífico. 

(si es posible hazlo de un día para otro)



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