La receta sugerida de hoy es...
PATATAS ALIÑADAS
Una receta de tradición gaditana y humilde. Esta ensalada de patatas puede completarse con atún, caballa o ventresca.
El aceite, preferiblemente de oliva virgen extra.
INGREDIENTES
800 gr. de patatas
30 ml. de vinagre (si es posible, échale vinagre
de Sanlúcar, si no puedes, utiliza de Jerez)
Sal
Pimienta
1 cebolla mediana
Manojo de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Agua
ELABORACIÓN
1
En un recipiente pondremos agua a hervir, le
añadiremos sal y cuando rompa a hervir le agregaremos las patatas. Las
taparemos y las dejaremos cocer durante 25 minutos a fuego medio/alto
2
Dejar pasar unos minutos y aún en caliente, pelar
las patatas, esto será importante que lo hagas ya que así cogerá el sabor de
los ingredientes que le añadiremos a continuación.
3
Cortaremos las patatas en cuadrados
4
Le añadiremos el perejil picado, la cebolla
troceada, la sal, la pimienta, el vinagre y por último el aceite de oliva
virgen extra.
Remover, tapar y meter en el frigorífico.
(si es posible hazlo de un día para otro)
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