Nº 159 - TARTA DE MANZANAS EN BASE DE HOJALDRE

La receta sugerida de hoy es...


TARTA DE MANZANAS EN BASE DE HOJALDRE

Una base de masa crujiente de hojaldre es el soporte perfecto para esta tarta. 

Ingredientes sencillos para la masa y la manzana en gajos como protagonista. 

Pincela con mermelada para darle un toque de sabor y brillo.

INGREDIENTES

1 lámina de base de hojaldre

3 o 4 manzanas (según tamaño)

Pizca de azúcar

Mermelada albaricoque (por ejemplo)

Base pastelera:

4 yemas huevo

½ leche entera

125 gr. azúcar

40gr. maizena

Canela en polvo



ELABORACIÓN

 1 

Pondremos en una cacerola las yemas y la mitad de la leche.

 2 

Mezclaremos el azúcar con la canela y se la añadiremos a las yemas y mezclaremos todo.

 3 

Al resto de la leche (fría) le añadiremos la Maizena y removeremos bien y agregaremos a los huevos.


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 4 

Removido y mezclado todo muy bien, lo llevaremos al fuego (medio/alto) y sin dejar de remover en ningún instante (para que no se nos pegue).

 5 

Lo tendremos en el fuego hasta que se empiece a convertir en una textura cremosa, en ese momento apartaremos y seguiremos moviendo un par de minutos, tras esto, dejar reposar otros 5 minutos.

 6 

CONFECCIÓN DE LA TARTA:

Pondremos el hojaldre en el molde

 7 

Añadiremos la crema pastelera

 8 

Trocearemos y laminaremos las manzanas y las colocaremos sobre la crema (con el diseño que más nos guste)

 9 

Le añadiremos un poco de azúcar por encima



 10 

Precalentaremos el horno y meteremos la tarta en él durante 35 minutos a 200º y pasado este tiempo lo pondremos 5 minutos más a gratinar

 11 

Por último, le añadiremos mermelada con un pincel por arriba y la meteremos un par de horas (mínimo) en el frigorífico




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