Nº 160 - ARROZ CON LECHE CREMOSO

 La receta sugerida de hoy es...


ARROZ CON LECHE CREMOSO

El ARROZ CON LECHE es un postre típico de la gastronomía de múltiples países. 

Sigue nuestro “truco “para que te quede realmente cremoso

INGREDIENTES

1 L. de leche entera
100 gr azúcar
20 gr mantequilla
1 limón
1 canela en rama
100 gr arroz bomba
1/2 vaso de nata


ELABORACIÓN

 1 

En una cacerola calentaremos la leche junto a la piel del limón y una ramita de canela


TRUCO
Para que el arroz quede suelto lo pondremos primero en una sartén con una pizca de agua, lo pondremos a hervir y cuando veamos las primeras burbujitas lo quitaremos del fuego, con esto conseguimos que suelte el almidón.


 2 
Lo siguiente que haremos será colarlo y añadirlo a la leche. lo tendremos durante 20 minutos y sin para de remover a fuego medio/alto. Si ves que llega a hervir, retíralo momentáneamente del fuego


 3 
Pasado este tiempo y veamos que se ha evaporado gran cantidad de leche le añadiremos la nata y la mantequilla (ganará en cremosidad). Cuando veamos que está derretida la apartaremos de fuego y seguiremos removiendo


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 4 
Le añadiremos un pelín de sal...este toque será "mágico"

 5 

Ahora será el momento de añadirle el azúcar, a la vez lo iremos removiendo para que se integre bien. (no olvides que ya no lo tenemos en el fuego).

 6 

Lo serviremos y lo dejaremos templar al menos media hora, en ese momento lo meteremos en el frigorífico un mínimo de una hora, cuanto más mejor.



 7 
Por último le espolvorearemos por encima la canela molida




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