Nº 193 - ARROZ CON BACALAO

La receta sugerida de hoy es... 

ARROZ CON BACALAO

Trabajamos las verduras e incorporamos el arroz para finalmente añadir el bacalao. 

El punto final de este tipo de preparaciones debe quedar ni seco, ni caldoso, sino una textura húmeda y untuosa.

INGREDIENTES

300 gramos de arroz

150 gramos de bacalao desalado y desmigado.

1 cebolla mediana

1 tomate

1 pimiento

1 diente de ajo

1 pastilla de concentrado de pescado.

1 litro de agua

Colorante alimentario

Aceite de Oliva Virgen Extra



ELABORACIÓN

 1 

Comenzamos preparando las verduras:

Partimos la cebolla en trozos pequeños.

Trituramos el tomate

Laminamos el diente de ajo

Troceamos pequeño el pimiento.


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  2 

En una sartén añadimos la base de aceite e incorporamos las cebolla, el pimiento y el ajo dejándolos pochar durante algunos minutos a fuego medio.

 3 

Una vez pochados añadimos el tomate triturado.

 4 

Pasados unos minutos agregar el arroz, remover e incorporar el bacalao troceado.

 5 

Vamos a verter 1 litro de caldo de pescado y el colorante alimentario. Ligamos todos los elementos.

 6 

Una vez empiece a hervir bajamos el fuego al punto de hervor mínimo y lo dejamos unos 15 minutos. Probamos el punto de sal y lo dejamos unos 5 minutos más.


 7 

Apartar y emplatar.


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