La receta sugerida de hoy es...
BIZCOCHO DE CLARAS
Este bizcocho es esponjoso, ligero y muy tierno. Menos calórico que un bizcocho convencional por no usar la yema de huevo.
Montar las
claras bien firmes es primordial.
INGREDIENTES
4 claras de huevo
100 gr harina de repostería
160 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
Unas gotas de esencia de vainilla
Azúcar glas
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos fundiendo la mantequilla.
2
En un bol montaremos las claras.
3
Cuando estén montadas y sin dejar de batir agregaremos el azúcar.
4
Seguiremos agregando ahora la harina poco a poco.
5
Añadimos, batimos y mezclamos y volvemos a añadir.
6
Seguidamente añadiremos la mantequilla derretida, seguiremos mezclando.
Y, por último, la esencia de vainilla.
8
Volcaremos la mezcla en el interior del molde al que hemos forrado con papel de hornear para que no se quede pegado.
Lo meteremos en el horno durante 35 minutos a 180ºC.
10
Tras este tiempo, lo sacaremos, lo dejaremos reposar, lo desmoldaremos y emplataremos.
Por último le agregaremos azúcar glas por encima.
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