La receta sugerida de hoy es...
BACALAO REBOZADO
El bacalao es un pescado ligero, bajo en grasas y calorías.
Aquí le damos un rebozado en harina y breve fritura antes de colocarlo en
bandeja sobre una cama de cebolla enmelada y cubierto de bechamel para terminar
con un gratinado que le dará un toque crujiente.
INGREDIENTES
400 gramos de bacalao punto de sal
1 cebolla
Miel
Harina
Aceite de Oliva Virgen Extra
Bechamel:
Mantequilla, aceite, sal, nuez moscada, leche, harina, pimienta
ELABORACIÓN
1
En primer lugar, haremos la bechamel, y para ello te dejamos el enlace de nuestra receta
https://www.youtube.com/watch?v=-Gl6NPZKkH4
2
Partimos cada uno de los lomos de bacalao en cuatro partes y le quitaremos el exceso de agua con papel absorbente.
3
Partimos en juliana la cebolla.
4
En una sartén, añadimos una base de aceite, vertemos la cebolla en juliana con un poco de sal y la pochamos durante unos 8 minutos.
5
Pasado este tiempo, apagamos la sartén, le añadimos una cucharada grande de miel y la dejamos con el calor residual moviéndolo las cebollas hasta quedar enmeladas. Apartar.
6
Procedemos a cocinar el bacalao. Vamos a pasar los lomos por harina y usamos un colador para quitar el exceso de harina.
7
Ponemos abundante aceite caliente y procedemos a freír los lomos de pescado por ambos lados. Apartamos sobre papel absorbente.
8
Precalentamos el horno.
En una fuente de horno agregamos en primer lugar la cebolla enmelada, sobre ésta el bacalao y finalmente la bechamel.
9
Introducimos en el horno a gratinar y a 160º durante 5 minutos o hasta que esté dorado.
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