La receta sugerida de hoy es...
PATATAS RELLENAS DE BACON Y QUESO
Una guarnición muy protagonista.
Son patatas cocidas y medio vaciadas que vamos a rellenar de tiras de bacón y tacos de queso antes de dar un breve gratinado.
Una receta fácil,
rápida y económica.
INGREDIENTES
4 Patatas medianas
Queso Emmenthal
Queso Rallado
100 gramos de bacón lonchado
50 gramos de mantequilla
Albahaca
Sal
ELABORACIÓN
1
Ponemos agua a calentar en una cacerola con un poco de sal.
2
Cocemos las patatas limpias y con piel alrededor de 25 minutos o hasta que la patatas estén cocidas. Retirar.
3
Partir por la mitad cada patata y quitar la parte central con ayuda de una cucharilla. Dejamos un poco hueca la patata.
4
Troceamos las lonchas de bacón en tiritas.
5
Ponemos una sartén a calentar y doramos el bacón sin añadir aceite. Retirar.
6
Partimos el queso emmenthal en cuadraditos de un centímetro.
7
Precalentamos el horno a 160º.
8
Vamos a rellenar el hueco de las patatas con el queso emmenthal, el bacón, queso rallado, albahaca y una tirita de mantequilla y las disponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
9
Llevamos la bandeja al horno a gratinar durante 7 minutos a 160º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario