La receta sugerida de hoy es...
MAGDALENAS CASERAS CON AROMA DE LIMÓN
Una magdalena o madalena es una preparación a base de harina, huevos, mantequilla, azúcar y levadura.
Es como un pequeño bizcocho.
Se suelen hacer en moldecitos de papel rizado o silicona.
Esta receta está completada con
aroma de limón.
INGREDIENTES
3 huevos
175 gramos de azúcar
200 gramos de harina de repostería
7 gramos de levadura
200 ml de aceite de oliva suave
60 ml de leche
Ralladura de limón
½ cucharadita de canela
Sal
ELABORACIÓN
1
En un bol batimos los tres huevos.
2
Añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que la masa blanquee.
3
Incorporamos la leche, el aceite, una pizca de sal y la ralladura de un limón.
4
Con ayuda de un tamizador, incorporamos la harina, canela y levadura.
5
Mezclar con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
6
Tapar y meter en el frigorífico una hora.
7
Precalentar el horno a 200º.
Disponer el papel de las magdalenas en moldes de horno.
8
Meter la mezcla en una manga pastelera y rellenar los moldes hasta ¾ partes de su capacidad. Espolvorear con azúcar cada magdalena.
9
Introducir en el horno a media altura a 200º y durante 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario