Nº 199 - PASTEL FRÍO DE ARROZ CON SURIMI Y ATÚN

La receta sugerida de hoy es...

PASTEL FRÍO DE ARROZ CON SURIMI Y ATÚN

Es una ensalada fría hecha en molde con el arroz como ingrediente principal que rellenaremos de productos jugosos como el atún y el surimi que son una barritas creadas a partir de pescados de carne blanca. Inclúyelo en tus recetas de verano.

INGREDIENTES

300 gr arroz redondo

½ lechuga tipo iceberg

3 huevos (2 relleno y 1 decoración)

1 lata de atún

150 gr surimi

Maíz dulce

1 tomate (decoración)

4 cucharadas de mayonesa

Sal

pimienta



ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos poniendo a cocer los huevos en una cacerola con agua hirviendo durante 10 minutos.

 2 

En una sartén o cacerola pondremos a hervir el arroz con el doble de agua, sal y pimienta.

 3 

Cuando comience a hervir, lo taparemos y lo dejaremos unos 20 minutos a fuego medio.


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 4 

Mientras tanto picaremos la lechuga.

Partiremos en trocitos los palitos de surimi.

Y pelaremos y picaremos los huevos cocidos.

 5 

Pasados los 20 minutos ya estará cocido el arroz, remuévelo para que esté bien suelto.


 6 

En un bol mezclaremos todos los ingredientes para el relleno. La lechuga, los palitos de surimi, el maíz dulce, el atún desmigado y sin aceite, los dos huevos troceados y las cucharadas de mayonesa y mezclaremos.

 7 

Cubriremos la base de un molde de flan alargado con film transparente, pon de más ya que tendremos que cubrirlo al final.

 8 

En la base añadiremos arroz, aproximadamente 1,5 cms.

 9 

La siguiente capa será la del relleno, aproximadamente 2 cms.

 10 

Y por último volveremos a añadir otra capa de arroz.


 11 

Cubriremos el pastel con el film transparente y lo meteremos en el frigorífico para que se enfríe durante al menos una hora.

 12 

Pasado este tiempo lo sacaremos del frigorífico, le quitaremos el film y lo cubriremos con huevo picado, el tomate en rodajas y los palitos de surimi muy picado.





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