La receta sugerida de hoy es...
CALAMARES CON PATATAS (GUISO)
Al guiso tradicional de patatas se le pueden incorporar numerosos ingredientes.
El calamar, con excelente sabor y muy saludable hace de
este guisado toda una experiencia culinaria.
INGREDIENTES
500 gr calamares
800 gr patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
100 ml vino blanco
1 cucharada de harina
Sal
pimienta
Laurel
Pastilla de caldo
Colorante alimentario
Agua
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos pelando y partiendo en trozos pequeños la cebolla.
2
Limpiaremos por dentro y por afuera los calamares y los partiremos en forma de anilla.
3
También, trocearemos los tentáculos.
4
Lavaremos y partiremos a cachelos las patatas.
5
Y picaremos el ajo en trozos muy pequeños.
6
Agregaremos un poco de aceite de oliva virgen extra en una olla a presión, más o menos el fondo de la olla y una vez caliente le agregaremos los ajos, la cebolla y una hoja de laurel. Le añadiremos también un poco de sal y lo dejaremos pochar durante unos minutos.
7
Pasados unos 4 minutos añadiremos las anillas de calamar y removeremos.
8
Pasados un par de minutos añadiremos pimienta y harina (esto hará que quede una textura de salsa espectacular) …remuévela
9
y una vez tostada agrega el vino blanco y sigue removiendo para que ligue bien.
10
Pasados otro par de minutos agregaremos el agua, lo justo para cubrir las anillas. Y pon la olla a funcionar a presión durante 10 minutos.
11
Pasados los 10 minutos, añadiremos las patatas, el concentrado de caldo de pescado y el colorante alimentario y un poco mas de agua y con la olla destapada cocínalas durante 20 minutos aprox.
12
Pasado este tiempo apártalas y emplátalas
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