Nº 201 - BORRACHUELOS MALAGUEÑOS

 La receta sugerida de hoy es... 


BORRACHUELOS MALAGUEÑOS

Dulce típico del sur de España. 

Es una masa hecha con harina de trigo y diferentes ingredientes, con un relleno de cabello de ángel, que posteriormente se fríe hasta adquirir un color dorado. 

Una vez frito, se presenta bañado en azúcar

INGREDIENTES

Cabello de ángel

30 ml de anís dulce

30 ml de vino dulce

30 ml de zuma de naranja

30 ml de vino blanco

1 cucharada de ajonjolí

1 cucharada de anís en grano

75 ml de aceite de oliva

15 gr de levadura

40 gr azúcar

Cascara de limón

300 gr de harina de trigo



ELABORACIÓN

 1 

En una cacerola pondremos a infusionar en aceite de oliva el anís en grano, el ajonjolí y las ralladura de cascara de limón.


 2 

Lo tendremos a fuego medio hasta que veamos que la cascara de limón comienza a oscurecer. En ese momento la retiraremos del fuego y la dejaremos reposar unos minutos.

 3 

Por otro lado, en un bol agregaremos, en primer lugar todos los sólidos: La harina, el azúcar y la levadura y mezclaremos.

 4 

A continuación, añadiremos los líquidos: El zumo de naranja, el anís dulce, el vino dulce, el vino blanco y el aceite de la infusión que lo agregaremos a través de un colador para que no caigan los restos de la infusión y mezclaremos bien y amasaremos hasta conseguir una masa compacta.


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 5 

Una vez conseguida, la taparemos y la dejaremos reposar durante una hora.

 6 

Pasada la hora de reposo procederemos a fabricar los bizcochuelos. Cogeremos porciones de masa y haremos con las manos bolas de unos 3 cms de diámetro aproximadamente.

 7 

Con un rodillo aplanaremos la masa (un par de milímetros de grosor) y le daremos forma redonda.


 8 

En su interior le agregaremos una cucharadita de cabello de ángel. Y juntaremos todos los bordes de la masa haciendo una figura como de una empanadilla.


 9 

Con las puntas de un tenedor uniremos todos los bordes para que queden bien sellados.

 10 

En una sartén pondremos aceite y cuando esté bien caliente freiremos en él los borrachuelos.

 11 

Una vez fritos, los depositaremos en papel absorbente para quitarles el excedente de aceite.

 12 

Por último, los rebozaremos en azúcar y los emplataremos.



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