Nº 209 - PASTEL DE BERENJENAS

   La receta sugerida de hoy es... 


PASTEL DE BERENJENAS

Introduce verduras en tu dieta con recetas como ésta. El pastel de berenjenas es una cena equilibrada que aporta proteínas, minerales, carbohidratos… y que gusta a peques y a mayores.

INGREDIENTES

3 berenjenas medianas.

8 lonchas de queso

6 lonchas de jamón york

3 huevos

Tomate triturado

Queso rallado

200 ml de leche

Aceite de oliva

Sal

Pimienta



ELABORACIÓN

 1 

Comenzamos lavando y troceando las berenjenas en rodajas.

 2 

En un bol con agua y un buen puñado de sal, vamos a sumergir las rodajas para eliminar el amargor de las berenjenas.

 3 

Pasado unos minutos las sacamos sobre papel absorbente para secarlas y las salamos.

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 4 

En una plancha o sartén, vertemos unos hilos de aceite y añadimos las berenjenas que doramos por ambos lados. 

 5 

Sacar de nuevo sobre papel absorbente para eliminar exceso de aceite. Repetir el proceso hasta completar el total de berenjenas.

 6 

Para montar el pastel:

En un recipiente de horno colocamos papel vegetal por todo el fondo y vamos a ir añadiendo capas.

 7 

Primero una capa de berenjenas que pintamos con tomate frito.

 8 

Segundo una capa de lonchas de jamón york.

 9 

Y tercero otra capa de lonchas de queso.

 10 

Repetimos este proceso hasta terminar el total de ingredientes y terminando con la capa de berenjenas.

 11 

En un recipiente vamos a batir: la leche, los huevos, pimienta y sal.

Lo vertemos sobre el molde de las berenjenas.



 12 

Lo cubrimos con queso rallado.

 13 

Lo cocinamos en el horno colocando la bandeja a una altura baja para que cuaje bien el líquido, durante 45/50 minutos a 180º. ( Opcional puedes subir la bandeja a gratinar los últimos minutos)




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