La receta sugerida de hoy es...
Este flan se elabora como el tradicional flan de huevo, pero la textura es más cremosa y suave.
De aspecto blanquecino, contrasta más con el caramelo.
INGREDIENTES
4 huevos
300 ml leche entera
200 ml nata para montar
100 azúcar
Para el caramelo:
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
ELABORACIÓN
Comenzaremos haciendo el caramelo líquido
1
En un recipiente agregaremos 4 cucharadas de azúcar y 3 de agua.
2
Y lo pondremos en el microondas durante 4 minutos al 80% de la potencia. Si ves que aún no está (dependerá del microondas) ponlo un par de minutos más.
Una vez hecho el caramelo pasaremos a fabricar el flan.
3
A continuación, precalentaremos el horno y aprovecharemos para meter una bandeja con agua que nos servirá para hacer el baño María. (Se irá calentando a la vez que el horno).
En un recipiente agregaremos los siguientes ingredientes para hacer el flan:
4
Primero añadiremos los 4 huevos y batiremos.
5
A continuación, el azúcar y seguiremos batiendo.
6
Posteriormente la leche y por último la nata.
7
Una vez todo bien mezclado lo añadiremos en el molde donde tenemos el caramelo ya enfriado. Lo agregaremos sobre el reverso de una cuchara para no quitar el caramelo del fondo.
8
Lo introduciremos en el horno, dentro de la fuente de agua y lo pondremos al baño María durante 55 minutos y a 180ºC de potencia.
9
Pasado el tiempo de horneado, lo dejaremos reposar y lo meteremos en el frigorífico para que se enfríe.
10
Por último lo emplataremos.
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