La receta sugerida de hoy es...
BIZCOFLAN
Un bizcoflan es un pastel mágico. También se le llama Tarta Invertida.
Combina un flan casero habitual con un bizcocho esponjoso.
Cuando lo introduces en el horno, pones la masa de bizcocho y encima el flan, pero durante el horneado tenemos las capas invertidas.
Divertido y sobre todo muy rico.
INGREDIENTES
Para el caramelo:
120 gr de azúcar
30 ml de agua
Para el flan:
4 huevos
400 ml de leche
100 gr de azúcar
Para el bizcocho:
3 huevos
100 gr harina repostería
100 gr de azúcar
ELABORACIÓN
1
Fabricaremos el caramelo en el microondas. Lo pondremos a toda potencia 4 minutos, lo removeremos, otros 3 minutos a máxima potencia, lo volveremos a remover y por último lo volveremos aponer otros 2 minutos a máxima potencia (4+3+2) en total 9 minutos.
2
Una vez hecho el caramelo lo dejaremos enfriar.
3
En una jarra fabricaremos el flan. Añadiremos los 4 huevos, el azúcar y la leche y mezclaremos bien con la ayuda de una batidora.
4
Cuando veamos que está de color blanquecino lo depositaremos sobre el molde donde tenemos el caramelo.
5
En un bol fabricaremos el bizcocho. Añadiremos los 3 huevos, el azúcar y la harina y con la ayuda de unas varillas lo mezclaremos hasta conseguir una mezcla homogénea.
6
Esta mezcla la añadiremos al molde del caramelo y del flan.
7
El horno lo habremos precalentado a 180ºC y con un recipiente con agua para el baño María en su interior.
8
Introduciremos el molde del bizcoflan en el interior del recipiente con agua y lo hornearemos a 180ºC y al baño María durante 50 minutos.
9
Una vez horneado lo dejaremos enfriar en el frigorífico al menos durante 4 horas.
10
Pasado este tiempo , lo emplataremos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario