La receta sugerida de hoy es...
POLLO AL CURRY
El pollo al curry es una receta deliciosa de Asia.
Esta versión lleva especias más comunes que tenemos a mano en Europa.
Imprescindible la leche de coco para conseguir su exquisita salsa.
INGREDIENTES
750 gr de pechuga de pollo
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de curry
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de jengibre
225 gr. de tomate triturado
Perejil
200 ml de leche de coco
200 ml de caldo de pollo
ELABORACIÓN
1
Picar dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria y el perejil.
2
Cortar las pechugas a tiras y estas a cuadraditos.
3
Salpimentarlas.
4
Poner un chorrito de aceite en sartén, dorar el pollo y retirar.
5
En la misma sartén con un poco más de aceite, pochar el ajo picado y a los pocos segundos agregar la cebolla y zanahorias picadas junto a una cucharada de jengibre, lo pondremos a fuego medio.
6
Incorporar el tomate triturado con 2 cucharaditas de curry, un poco de sal y un buen puñado de perejil picado.
7
Al minuto añadir la leche de coco y dejar cocinar 5 minutos.
8
Triturar la salsa y volver a la sartén.
Verter el caldo y el pollo en la sartén junto a la salsa y cocinar hasta que vaya cogiendo cuerpo ( 5 a 6 minutos).
10
Emplatar
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