La receta sugerida de hoy es...
HUMMUS DE GUISANTES
Si te gusta la receta tradicional de hummus de garbanzos no
dejes de probar esta versión donde el guisante aporta todo su dulzor y con el
mismo valor nutricional de las legumbres.
INGREDIENTES
450 gr. de guisantes
45 gr de tahini
25 ml de zumo de limón
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de sal
3 o 4 hojas de hierbabuena
75 ml de A.O.V.E.
1 diente de ajo
Pizca de agua para remover el humus en la batidora
ELABORACIÓN
1
Calentar agua en una cacerola. Una vez comience a hervir añadir sal y los guisantes. Cocer durante 8 minutos
2
Pasados los 8 minutos, escurrirlos.
3
El zumo de limón
El tahini
El comino
El ajo
Las hojas de hierbabuena
4
Al principio, a la hora de batir, te costará trabajo ayúdate de un utensilio para removerlo un poco además, le deberás ir añadiendo poco a poco una pizca de agua hasta conseguir batirlo y obtener la textura deseada.
Trasvasar al recipiente donde lo vayas a servir y dejar reposar en el frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario