La receta sugerida de hoy es...
Con una base de hojaldre hacemos una rosca o corona de verdura perfecta como primer plato o entrante. Con productos de toda la temporada, fácil y económico.
INGREDIENTES
1 lámina de hojaldre redonda
1 calabacín
2 mozzarella fresca
5 cucharadas de tomate frito casero
½ cucharadita de albahaca
½ cucharadita de orégano
Pimienta negra molida
½ cucharadita de sal
A.O.V.E.
1 huevo
Ajonjolí
ELABORACIÓN
1
Lavar y cortar en rodajas el calabacín. Nosotros lo hemos hecho usando esta fantástica mandolina.
2
Partir en rodajas la mozzarella
3
En un bol agregar: El tomate frito casero, la
albahaca, el orégano, la pimienta, la sal y el A.O.V.E. y mezclar.
4
En la hoja de hojaldre marcar un circulo en el
centro, de esta forma quedará un rosco entre los dos bordes.
5
Añadir el tomate en el rosco interior.
6
Expandir bien con un pincel.
7
Sobre el tomate colocar alternativamente las
rodajas de calabacín y de mozzarella.
8
Plegar los bordes exteriores sobre el relleno,
creando el borde exterior.
9
En el circulo interior haremos cuatro cortes,
formando 8 triángulos.
10
Cada punta de cada triangulo la uniremos con el
borde exterior.
11
Batir un huevo y pintar el exterior con la ayuda
de un pincel.
12
Añadir por encima las semillas de ajonjolí.
13
Colocarlo sobre una bandeja de horno
14
Hornear durante 25 minutos a 180ºC
15
TRUCO: Cuando lleve 20 minutos, sácalo, retírale
el agua que haya soltado la mozzarella y vuélvelo a meter, así te quedará más
crujiente la base.
Tras el tiempo de horneado, estará listo para servir.
3 RECETAS SUGERIDAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario