-Nº 389 - ROSCÓN DE CALABACÍN Y MOZZARELLA

  La receta sugerida de hoy es...


 ROSCÓN DE CALABACÍN Y MOZZARELLA 

Con una base de hojaldre hacemos una rosca o corona de verdura perfecta como primer plato o entrante. Con productos de toda la temporada, fácil y económico.

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre redonda

1 calabacín

2 mozzarella fresca

5 cucharadas de tomate frito casero

½ cucharadita de albahaca

½ cucharadita de orégano

Pimienta negra molida

½ cucharadita de sal

A.O.V.E.

1 huevo

Ajonjolí



ELABORACIÓN

 1 

Lavar y cortar en rodajas el calabacín. Nosotros lo hemos hecho usando esta fantástica mandolina.



 2 

Partir en rodajas la mozzarella

 3 

En un bol agregar: El tomate frito casero, la albahaca, el orégano, la pimienta, la sal y el A.O.V.E. y mezclar.


 4 

En la hoja de hojaldre marcar un circulo en el centro, de esta forma quedará un rosco entre los dos bordes.


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 5 

Añadir el tomate en el rosco interior.

 6 

Expandir bien con un pincel.

 7 

Sobre el tomate colocar alternativamente las rodajas de calabacín y de mozzarella.

 8 

Plegar los bordes exteriores sobre el relleno, creando el borde exterior.

 9 

En el circulo interior haremos cuatro cortes, formando 8 triángulos.


 10 

Cada punta de cada triangulo la uniremos con el borde exterior.

 11 

Batir un huevo y pintar el exterior con la ayuda de un pincel.

 12 

Añadir por encima las semillas de ajonjolí.

 13 

Colocarlo sobre una bandeja de horno

 14 

Hornear durante 25 minutos a 180ºC


 15 

TRUCO: Cuando lleve 20 minutos, sácalo, retírale el agua que haya soltado la mozzarella y vuélvelo a meter, así te quedará más crujiente la base.

Tras el tiempo de horneado, estará listo para servir.


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