La receta sugerida de hoy es...
La versatilidad de las ensaladas es conocida. Optar por ingredientes de temporada la mejor opcion. Hoy serán el dulzor de la calabaza, el verde de las espinacas y la textura de la quinoa los protagonistas.
INGREDIENTES
200 gr de calabaza
120 gr de quinoa
100 gr de espinacas
40 gr de pasas
½ cebolla
Nueces
240 ml de agua
AOVE
Vinagre balsámico de Módena
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
1
Partir en cubitos la calabaza
Partir en Juliana la ½ cebolla
3
Trocear las nueces.
4
Colocar los cubitos de calabaza, sobre una bandeja
de horno y sobre de papel de hornear.
5
Añadirle AOVE Y salpimentar.
6
Hornear durante 15 minutos a 220ºC.
7
Tras hornear reservar.
8
Limpiaremos muy bien la quinoa y la escurriremos durante unos minutos.
9
En una sartén añadiremos AOVE y una vez caliente agregaremos la quinoa y la doraremos durante un par de minutos.
10
Pasados los dos minutos le agregaremos el doble de agua que de quinoa, en nuestro caso 240 ml.
11
Tapar y cocinar durante 5 minutos a juego medio/alto. Destaparemos y cocinaremos otros 5 minutos más sin dejar de remover para que no se “agarre” la quinoa.
12
En otra sartén agregaremos un poco de AOVE, donde pocharemos la cebolla.
13
Le añadiremos un poco de sal.
14
Una vez pochada la retiraremos del fuego.
15
Tras dejar reposar un par de minutos la quinoa, la añadiremos a un bol donde también agregaremos.
La cebolla pochada.
17
Los cubitos de calabaza asada.
18
Las pasas.
19
Las hojas de espinacas.
20
Y las nueces troceadas.
21
Le añadiremos el vinagre balsámico y el AOVE.
22
Mezclaremos y serviremos.
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