Nº 204 - PATATAS HASSELBACK

    La receta sugerida de hoy es... 


PATATAS HASSELBACK
En esta versión de Patatas Haselback, cortamos las patatas de un modo muy particular y en finas rodajas para luego rellenar e hidratar con bacón y diferentes especies. 
Una guarnición exquisita.
INGREDIENTES

4 patatas medianas

200 gramos de bacon

100 gramos de mantequilla

½ zumo de limón

Queso Rallado

1 cucharada de romero

1 cucharada de orégano

1 cucharada de ajo granulado

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

      


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos partiendo las patatas de un modo muy particular:

Partimos una loncha mínima a la corteza para hacer de base y conseguir que la patata no se mueva.


 2 

Vamos a depositar la patata sobre la base y con el palo de brocheta que habremos atravesado debajo, y comenzamos a cortar en lonchas de unos 3 milímetros de grosor por todo el largo de la patata. Repetiremos este proceso con las cuatro piezas.



 3 

Pondremos las patatas en una fuente de horno durante 20 minutos a 200º y a media altura.

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Mientras tanto vamos a preparar la salsa:

En un bol pequeño agregamos un buen chorreón de aceite, una cucharada de ajo granulado, otra cucharada de romero, zumo de medio limón, un poco de sal y un poco de pimienta. 

Calentar en el microondas la mantequilla e incorporar al bol. 

Todo esto lo emulsionamos y reservamos

  5 

Vamos a trocear las lonchas de bacon con un ancho aproximado de 2 centímetros y..

 6 

Una vez hechas las patatas, vamos a introducir en cada corte un trozo de bacon.

  7 

Esparcimos toda la salsa sobre las patatas procurando que se impregne cada corte y lo introducimos de nuevo en el horno durante 30 minutos a 200º.


  9 

Sacar del horno y cubrir con queso rallado y orégano.

 10 

Para terminar, introducir de nuevo la bandeja en el horno durante 3 minutos para que el queso se funda.

 11 

Sacar de bandeja y emplatar.


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