La receta sugerida de hoy es...
Se emplea migas de bacalao desmigadas que has de mezclar con ingredientes que seguro tienes en tu despensa.
Se preparan en forma de
albóndigas que se fríen en aceite de oliva caliente.
500 gramos de bacalao desmigado y desalado
50 ml de leche
2 rebanadas de pan de molde
1 diente de ajo
Perejil
Pan rallado
1 huevo
2 cucharadas grandes de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 pastilla de concentrado de pescado
Colorante alimentario
Aceite de Oliva Virgen
ELABORACIÓN
1
En un bol, troceamos las rebanadas de pan y le añadimos la leche. Dejar en remojo.
2
Partir en trocitos muy pequeños el bacalao, el ajo y el perejil.
3
En un bol vamos a agregar el bacalao, el pan con leche, el perejil, el ajo, el pan rallado y el huevo. Remover para integrar todos los ingredientes.
4
Vamos a hacer las albóndigas con las manos. Para mayor facilidad y que no se te pegue la masa puedes untar tus manos con harina. Procedemos entonces a realizar bolas de unos 2 o tres centímetros de diámetro.
5
El siguiente paso es enharinar las bolitas de pescado y para ello las rebozamos con harina y le quitamos el excedente con ayuda de un colador.
6
Vamos a poner una sartén con aceite a fuego caliente para freír las albóndigas. Una vez fritas las sacamos a papel absorbente.
Para la salsa:
Partir muy fina la cebolla.
8
En una olla poner el fondo de aceite y llevar a calentar.
9
Añadir la cebolla y pochar.
10
Agregar encima dos cucharadas grandes de harina y sofreír.
11
Regar con el vaso de vino y remover durante unos minutos.
12
Continuar añadiendo un vaso de agua, colorante alimentario y la pastilla de caldo de pescado, y remover.
13
Si queda algo espeso puedes agregar algo más de agua.
14
Pasados unos minutos añade las albóndigas a la salsa durante un par de minutos antes de emplatar
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