48 - COCIDO ANDALUZ

 La receta sugerida de hoy es...


 COCIDO ANDALUZ 

Procedente de la rica gastronomía andaluza, el cocido incluye garbanzos  a los que se añade carne de vacuno  tocino, chorizo, morcilla y otros aditamentos que hacen de este plato toda una tentación.

INGREDIENTES

500 gr. De garbanzos

300 gr de carne de cerdo o ternera

1 chorizo

1 morcilla

200 gr de tocino fresco

1 cebolla

Pimentón dulce

2 patatas medianas

Manojo de acelgas

Sal

Agua



ELABORACIÓN

 1 

La noche anterior pondremos los garbanzos en remojo

 2 

Partiremos la cebolla en juliana

 3 

Las patatas en trozos pequeños a cachelos (rompiendo la patata)

 4 

Las acelgas, nos quedaremos sólo con los tallos. Los partiremos en trozos pequeños.

 5 

Lavaremos los embutidos y los colocaremos en el fondo de la olla

 6 

Le añadiremos bastante agua y la pondremos a calentar sin tapar la olla. Conforme se va cocinando iremos retirando la espuma saliente.

 7 

A la vez, en una sartén pondremos a pochar la cebolla junto con el pimentón.

 8 

Una vez pochada la cebolla la añadiremos a la olla. También le añadiremos los garbanzos.

 9 

Taparemos la olla y a fuego medio alto la tendremos 30 minutos.

 10 

Pasado los 30 minutos, abriremos la olla y retiraremos los embutidos.

 11 

Añadiremos un poco más de agua. También añadiremos las verduras (acelgas y patatas) y si lo ves necesario añádele un poco más de sal.

 12 

Volveremos a tapar la olla y la tendremos a fuego medio alto, otros 20 minutos.

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